關於預約看診

門診預約可以節省您等待的時間,歡迎各位家長們來電預約(電話: 02-27815203),預約時請說明毛孩子的狀況,以及希望指定的醫師,方便櫃台人員幫您安排時間喔。

另外我們會盡量讓您準時看診,不過天有不測風雲,動物醫院難免有時會有緊急的急診可能會耽擱,還請您多多諒解,最後預約掛號的時間為晚上8:30。

初診病患就診時需要填寫一份基本資料,若有相關病史,或是藥物過敏記錄請盡量完整地告訴我們,讓醫師可以更加瞭解您的寶貝。若有過往的健康檢查紀錄,或是治療紀錄,請一併攜帶;他院轉診病患也請攜帶近期內的檢驗報告以及治療處方。

另外,為了寶貝們的安全,在候診區時請狗狗們帶著牽繩,貓咪們進診間前請在外出籠中等候(我們的門口正對著市民大道,若是上演脫逃秀是很危險滴)

手術與住院相關注意事項

我們周一至周五下午2:00~5:00為手術時間,所有手術皆須預約,才能安排時間與完整的醫師人力為您的寶貝手術喔。手術前兩周內會需要完整的血液檢查及心肺評估,讓麻醉的風險降到最低是我們的職責。

手術前需要12小時禁水禁食,小型狗貓請攜帶安全的提籠前來手術,另外若家中有伊莉莎白項圈也可一起攜帶。手術內容、手術時間、以及術後照顧須知依據不同手術與動物狀況不同,請與您的醫師討論。

若是因為病情需要住院,會請您先填寫一份住院同意書;我們的重症病患較多,因此探病時間為周一至周六的中午12:00~下午2:00,晚上6:00~7:30,週日不開放探病,請各位家長體諒。住院部會提供食物(處方飼料、罐頭、各類管灌飲食),水,乾淨毛巾及尿布墊,若有特殊需求請與您的主治醫師討論;在住院期間有任何疑問或是飲食或照顧上的需求,請盡量詢問醫師以及助理姐姐們。